Chocolate quente cremoso, com sabor intenso, textura aveludada e marshmallows de “brinde”: assim é a nova bebida queridinha da web, batizada de “bomba” pela forma como é preparada. Saiba como reproduzir esta explosão de sabores em casa:
Como fazer “bomba” de chocolate quente
Ingredientes:
- 4 colheres (chá) de cacau em pó;
- 3 colheres (chá) de açúcar;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 pitada de sal;
- ¾ de xícara (chá) de chocolate meio-amargo;
- Pedaços de marshmallow.
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, misture o cacau, o açúcar, as pitadas de canela e sal e reserve. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria e coloque cerca de 1 colher (sopa) em cada semicírculo de uma fôrma de silicone, forrando completamente o fundo e as laterais destes espaços.
Deixe a fôrma na geladeira por cerca de 10 minutos, até o chocolate endurecer. Retire então as metades de esferas da fôrma com bastante cuidado e coloque metade delas com a borda para baixo em um prato vazio preaquecido no micro-ondas. O chocolate derretido na borda servirá como “cola” para unir as duas metades.
Em cada meia esfera, coloque um pouco da mistura em pó e um pedacinho de marshmallow. Feche com a outra metade e leve novamente à geladeira. Na hora de servir, basta mergulhar as “bombas” em um copo de leite bem quente. Confira o passo a passo no vídeo abaixo: