Queijos de mercado que você pode servir aos amigos no fim de semana: saiba quais

por | dez 16, 2016 | Receitas

Reunir uma variedade de queijos em volta de uma mesa com outros acompanhamentos como pequenas porções de pastinhas algumas opções de pães é uma ótima e deliciosa maneira de receber convidados. A alternativa é bem pouco trabalhosa, você só precisa caprichar na escolha dos queijos e muitos deles são facilmente encontrados no supermercado. Veja quais:

Queijos para servir na tábua

Gouda

De sabor suave, ligeiramente adocicado, com massa de textura macia e muitas olhaduras. Sua casca fina é normalmente colorida de rosa. Combina com azeitonas, vinho tinto e cervejas Pilsen, Pale Ale e Strong Golden Ale;

Brie

O queijo de massa mole, apresenta textura macia e sabor suave com leve gosto de nozes. Por ser um queijo de mofo branco, é recomendável consumir com vinhos tintos suaves e frutados, pão tipo baguete e geleias;

Gruyère

É um queijo de textura semi-dura, meio cremoso e cheio de olhaduras. Seu sabor suave e adocicado lembra o gosto de leite maltado e aroma de amêndoa. Acompanha bem vinhos brancos frutados;

Provolone

Normalmente, é um queijo de massa mais dura, maturado após a defumação. Por isso, por seu sabor pronunciado, deve ser servido com vinhos tintos encorpados;

Gorgonzola

Integrante da família de queijos de mofo azul, possui massa cremosa e sabor agradável e intenso. Combina bem com geleias, pão italiano e saladas, vinho tinto encorpado e vinho do Porto;

Reino

Queijo de massa amarela, gordurosa, de sabor forte e picante,  o tipo pede um vinho tinto encorpado. Também combina com cervejas;

Prato

Tipo de queijo de sabor suave, amendoado e aveludado, é muito usado para lanches e pratos quentes. Por isso, é indicado para ser consumido junto com vinho tinto suave.

Descubra mais sobre queijo: