Tábua de queijos para os convidados: quantos tipos servir e quantidade exata

por | dez 15, 2016 | Receitas

Reunir uma variedade de queijos em volta de uma mesa com outros acompanhamentos como pequenas porções de pastinhas algumas opções de pães é uma ótima e deliciosa maneira de receber convidados.

A alternativa é bem pouco trabalhosa, você só precisa caprichar na escolha dos queijos e na quantidade que vai servir, caso esse seja seu menu principal.

Como montar uma tábua de queijos?

Um dos pontos principais para causar uma boa harmonização com diversas bebidas é ter variedade de queijos, ou seja, oferecer diferentes tipos: moles, duros, mais ou menos curados, mofados ou temperados. O ideal é ter, pelo menos, de três a sete tipos na tábua, mesclados entre sabores fortes e suaves.

Para calcular a quantidade ideal para cada pessoa, imagine que cada uma consome, em média, 150g. Apesar dessa estimativa não ser infalível já que muita gente não come queijo, prepare um pouco a mais para não correr o risco de faltar. E, diminua o volume das variedades mais excêntricas, como as azuis, ou as feitas de cabra e ovelha.

Na hora de servir, lembre-se de que os queijos devem ser retirados da geladeira 45 minutos antes de serem consumidos para que adquiram sua textura e sabor original. E outra dica é colocá-los em ordem de intensidade de sabor, na hora da apresentação para facilitar a harmonização.

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