3 formas de variar a receita de quentão e fazer uma bebida diferenciada

por | jun 22, 2022 | Receitas

Um dos grandes símbolos da Festa Junina, o quentão é uma bebida tradicionalmente feita com cachaça – mas, para variar, é possível prepará-la de outras formas. Veja maneiras de incrementar a receita tradicional de quentão, dar um sabor diferente à bebida e surpreender os convidados:

Receita de quentão de vinho branco com maracujá

Quentão de vinho branco
Bartosz Luczak/iStock

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 1 garrafa de vinho branco;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 maracujá;
  • 2 maçãs picadas;
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fatiado;
  • 1 limão.

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça a água, o maracujá (com casca), o gengibre e o açúcar. Quando ferver, acrescente as maçãs e o vinho, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo e está pronto!

Receita de quentão de vinho tinto

Quentão
Dihandra Pinheiro/Istock

Ingredientes:

  • ¾ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 pau de canela;
  • 2 cravos-da-Índia;
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco;
  • ½ maçã cortada em fatias.

Modo de preparo:
Aqueça em uma panela grande a água, o açúcar, a canela, os cravos e a maçã até levantar fervura. Em seguida, junte o vinho, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e está pronto!

Receita de quentão sem álcool

Quentão
RHJ/Istock

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
  • 1 pau de canela;
  • 3 cravos;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o gengibre, cravo, a canela e o açúcar, mexendo bem. Acrescente o suco e a água e, após levantar fervura, cozinhe por 10 minutos.

Receitas para festas juninas