Um jeito simples de inovar no brigadeiro é transformá-lo em palha italiana. A sobremesa leva biscoito maizena e uma variação do creme de chocolate, que pode ser também uma barra derretida, por exemplo. Agora, você vai aprender uma receita ainda mais cremosa, com leite em pó. Veja o passo a passo!
Receita de palha italiana
Ingredientes
- Leite condensado – 1 lata
- Leite em pó – 2 colheres
- Biscoito maizena – 1/2 pacote
- Chocolate meio amargo – 200g
- Creme de leite – 1/2 caixa
- Vinho do Porto – 1/2 colherinha
Modo de fazer
Primeiro coloque o leite condensado em um recipiente refratário, e leve ao microondas por 6 minutos. Depois, misture com o leite em pó e o biscoito maizena. Forre uma assadeira com papel manteiga, e despeje a mistura, espalhando bem. Reserve.
Para o creme de chocolate, você vai derreter o tablete por 1 minuto no microondas, tirando na metade para mexer. Incorpore o creme de leite e o vinho do porto, e mexa bem, até ficar homogêneo. Despeje a mistura por cima do creme branco, na assadeira, e leve à geladeira por 1 hora. Por fim, depois de duro, corte a sobremesa em quadrados, e saboreie!
Veja o passo a passo em vídeo:
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