Segundo especialistas em culinária, é um erro guardar o alho na geladeira. Para preservar o aroma e o sabor do alimento, é melhor conservá-lo em temperatura ambiente. Isso porque a refrigeração faz o alho se deteriorar devido à umidade – mas não se você fizer alho triturado ou descascado da seguinte forma:
Alho triturado ou descascado: como guardar
É possível guardar alho triturado ou apenas descascado na geladeira, mas com alguns cuidados. É preciso utilizar um pote com tampa e que feche bem. Para guardar, é preciso higienizar o recipiente, triturar o alho bem miudinho com a ajuda de um processador de alimentos ou liquidificador e usar o truque secreto: azeite ou óleo.
![](https://www.delicioso.com.br/wp-content/uploads/2024/06/alho-0624-1400x800-1.jpg)
Cabeças de alho (Crédito: outsideclick/Pixabay)
Muitos acreditam que é preciso adicionar sal ao tempero triturado para mantê-lo na geladeira, mas isso não é verdade e ainda pode salgar demais a comida. Caso adicione sal à preparação, ela durará ainda mais. O segredo da durabilidade e prevenção da umidade está em cobrir o alho triturado ou descascado com óleo ou azeite.
O ideal é consumi-lo em até 10 dias fora da refrigeração, ou em cerca de uma mês se guardado na geladeira.
Pode congelar alho cru?
![](https://www.delicioso.com.br/wp-content/uploads/2024/06/dentes-alho-descascados-0624-1400x800-1.jpg)
Dentes de alho descascado (Crédito: postchiangmai0/Pixabay)
Embora algumas pessoas se oponham ao congelamento do alho porque sua textura e sabor mudam um pouco, essa pode ser uma boa opção para quem o utiliza com pouca frequência. Você pode congelar o alho de duas maneiras:
- Inteiros e com casca: quando for usar é só retirar quantos dentes quiser da embalagem;
- Descascados picados ou triturados para congelar em forminhas de gelo cobertas de azeite ou óleo.