O molho barbecue que, em inglês, significa “churrasco” é de origem inglesa. Apesar de esta opção ser indicada principalmente para consumir com diferentes tipos de carnes e embutidos assados na grelha para fazer jus ao nome, o molho é um ótimo complemento para diversos pratos, sanduíches e até frituras. Conheça a seguir como preparar esta receita clássica:
Molho barbecue tradicional
Ingredientes
- 1 xícara de chá de ketchup
- 1 xícara de chá de vinagre de maçã
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de melado de cana de açúcar
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de pimenta em pó
- 1 colher de chá de orégano em pó
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de cravo-da-índia moído
- 1 colher de chá de alho amassado
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes numa panela antes de levar ao fogo. Leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar. Retire do fogo e adicione pimenta-do-reino moída, sempre mexendo bastante.
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