A mais nova sensação dos cafés da manhã rápidos e “para levar” são as vitaminas ou smoothies com café. Existem dezenas de receitas que misturam blends de café com leites vegetais, frutas e até outras bebidas para turbinar a primeira dose nutricional do dia. A seguir, descubra como preparar duas versões diferentes de vitamina de café com banana.
Café com banana: Como preparar?
Comece congelando as bananas em pedaços para adicionar mais consistência, cremosidade e frescor à sua vitamina pela manhã. Assim, você teoricamente não precisa adicionar gelo à preparação. Você pode criar uma rotina de congelar as bananas que estão mais maduras e sempre tê-las disponíveis para smoothies.
Senão, tudo bem. Você só precisa colocar no liquidificador: um pouco de gelo (4 pedrinhas), uns pedaços banana (de seis a oito pedaços), um pouco de leite e café. No vídeo, que mostra o preparo abaixo, o leite de vaca é substituído por leite de soja. Você pode optar pelo de sua preferência, assim como a intensidade do café. Veja:
Variação com água de coco
Nessa outra sugestão de preparação, mais sofisticada e vegana já que não usa nenhum derivado lácteo, no lugar do leite foi acrescentada a água de coco. A receita ainda é acrescida de amêndoas em pó e sementes de chia para ganharem mais sabor e consistência, além de benefício nutricional. Repare como é simples:
Desfrute dos benefícios dos vegetais
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