Aprenda a preparar a versão básica do acompanhamento e veja dicas para variar os sabores
Além da farofa e do vinagrete, o molho de pimenta é outro acompanhamento indispensável para uma boa feijoada. E além de fácil de fazer, a preparação ainda pode ganhar variações de acordo com o seu paladar e com os ingredientes que você tem em casa. Confira a receita:
Receita de molho de pimenta para feijoada
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) do caldo da feijoada
- ½ cebola bem picada
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 2 pimentas malagueta picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Para preparar o molhinho de pimenta para feijoada, basta juntar todos os ingredientes, misturar bem e esperar cerca de 30 minutos antes de servir.
Se seu paladar é mais sensível, no entanto, você pode substituir a pimenta malagueta pela pimenta dedo-de-moça (sem as sementes), que é um pouco mais suave. Para um molhinho perfumado, mas sem ardência, use a pimenta biquinho.
Caso não tenha pimenta fresca em casa, aposte na pimenta calabresa seca, mas com moderação, já que ela é muito forte.
Você ainda pode trocar o tomate por ½ pimentão vermelho, e a salsinha por cebolinha na preparação. Se desejar trazer mais acidez ao molho, adicione 1 a 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão.