Como fazer molhinho de pimenta para feijoada: receita é bem fácil

Aprenda a preparar a versão básica do acompanhamento e veja dicas para variar os sabores

Além da farofa e do vinagrete, o molho de pimenta é outro acompanhamento indispensável para uma boa feijoada. E além de fácil de fazer, a preparação ainda pode ganhar variações de acordo com o seu paladar e com os ingredientes que você tem em casa. Confira a receita:

Receita de molho de pimenta para feijoada

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) do caldo da feijoada
  • ½ cebola bem picada
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 2 pimentas malagueta picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:
Para preparar o molhinho de pimenta para feijoada, basta juntar todos os ingredientes, misturar bem e esperar cerca de 30 minutos antes de servir.

Feijoada. (Crédito: gylmarkc/Pixabay)

Se seu paladar é mais sensível, no entanto, você pode substituir a pimenta malagueta pela pimenta dedo-de-moça (sem as sementes), que é um pouco mais suave. Para um molhinho perfumado, mas sem ardência, use a pimenta biquinho.

Caso não tenha pimenta fresca em casa, aposte na pimenta calabresa seca, mas com moderação, já que ela é muito forte.

Você ainda pode trocar o tomate por ½ pimentão vermelho, e a salsinha por cebolinha na preparação. Se desejar trazer mais acidez ao molho, adicione 1 a 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão.

Receitas rápidas e fáceis