O patinho é um tipo de corte da carne bovina localizado na parte inferior do animal e representa, aproximadamente, 9,83% da carcaça traseira. Pela região ser constituída de fibras macias entrelaçadas, é um corte de carne muito versátil e de ótimo custo-benefício. A seguir, conheça uma sugestão de preparo compartilhada pela Academia da Carne Friboi.
Receita de patinho grelhado com vagem e tomate
Ingredientes
- 2 bifes de patinho ou filé mignon de 200g cada um
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1⁄2 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada
- 3 dentes de alho picados
- Folhas de tomilho fresco picado a gosto
- 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco
- 100g de vagem
- 100g de tomate-cereja
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com a pimenta e as folhas de tomilho. Retire a mistura e reserve. Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os bifes, regando com o vinho. Afervente as vagens com um pouco de sal. Escorra-as. Em uma frigideira, derreta a margarina, salteie as vagens e os tomatinhos. Coloque os bifes nos pratos. Por cima, distribua o alho frito reservado; ao lado, coloque a vagem com os tomates. Sirva em seguida.
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