O sorgo é um grão que tem feito muito sucesso por ser nutritivo e funcional. Rico em fibras, ele ajuda no bom funcionamento do intestino, promove saciedade, não tem glúten e por ser integral, não é um carboidrato de alto índice glicêmico. Por isso, a farinha de sorgo, que tem um sabor levemente adocicado, tem sido bastante usada em substituição à farinha de trigo em bolos, massas e pães.
Para você começar a incluir agora mesmo o sorgo no seu dia a dia, a nutricionista do Oba Hortifruti Letícia Amaral ensina a fazer uma pão de forma integral caseiro com farinha de sorgo que não leva glúten. Perfeito para os celíacos, este pão também é ideal para quem está de dieta. Ele é tão simples de fazer que fica pronto em apenas 30 minutos e não precisa nem mesmo sujar as mãos.
Pão com farinha de sorgo
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de farinha de sorgo
- 1 xícara (chá) de aveia sem glúten
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento para pão
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Quando a massa estiver homogênea, coloque em um recipiente, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos.
Receitas com sorgo
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