Bolo com calda de maracujá escorrendo para tomar no café da tarde: veja receita

por | set 6, 2016 | Receitas

Criado pela chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental União, o Bolo Integral de Maracujá é uma aposta saborosa para acompanhar aquele cafezinho ou adoçar o fim de tarde. Para diversificar o preparo, a chef utilizou ingredientes como chia, quinoa e o açúcar orgânico. Confira a receita abaixo:

Bolo Integral de Maracujá

Ingredientes

Massa:

  • 4 claras (160 g)
  • 4 gemas (80 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar cristal (270 g)
  • 50 ml de suco natural de maracujá batido e coado
  • 180 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (270 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de quinoa (98 g)
  • 1 colher (sopa) de chia (10 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Cobertura:

  • 150 ml de suco de maracujá natural batido e coado
  • ¼ xícara (chá) de polpa de maracujá natural com semente (50 ml)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar cristal (225 g)
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)

Modo de Preparo

Massa: Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, ou por aproximadamente 3 minutos. Reserve. No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar cristal orgânico e o suco do maracujá. Acrescente o leite e bata até misturar. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de quinoa, a chia e o fermento. Junte os líquidos do liquidificador e misture até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com o palito, este saia limpo. Desenforme morno. Espere esfriar e sirva acompanhado da calda de maracujá.

Calda: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa. Reserve até amornar e sirva em cima do bolo.

Da Bela Gil: 5 receitas de bolo que são gostosas e saudáveis