Sopa pode sim ser janta e até mesmo ser servida como prato principal em uma ocasião especial. O segredo é caprichar na apresentação e inovar no sabor. Confira a receita de uma sopa de cebola com cobertura de massa folhada, criada pelo chef Alain Poletto, do restaurante paulistano Bistrot de Paris:
Sopa de cebola com cobertura de massa folhada
Ingredientes:
- 4 cebolas cortadas em tirinhas
- 1 litro caldo de frango
- 50 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 3 discos de massa folhada (120g)
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pão baguette para croutons
- 60 g de queijo tipo gruyère ralado
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo baixo, refogue as cebolas em tirinhas com a manteiga até dourar. Em seguida, adicione a farinha e cozinhe por alguns minutos. Junte o caldo do frango, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Divida a sopa e em três sopeiras pequenas, cubra com a massa folhada e pincele com o ovo batido. Leve ao forno a 200 graus até dourar e sirva com croutons de pão e o queijo gruyere ralado.
Para fazer o caldo de frango, você vai precisar de:
- 2 carcaças do frango
- 100g de cenoura
- 100g de cebola
- 1 talo alho porró
- 50g de salsão
- 1 raminho de tomilho
- 2 folhas de louro
- Talos de salsinha
Mode de preparo
Colocar tudo em uma panela, cobrir com água e deixar ferver durante uma hora. Depois peneirar para obter o caldo puro.