Sopa de cebola com casquinha crocante de massa folhada: aprenda receita

por | maio 27, 2022 | Receitas

Sopa pode sim ser janta e até mesmo ser servida como prato principal em uma ocasião especial. O segredo é caprichar na apresentação e inovar no sabor. Confira a receita de uma sopa de cebola com cobertura de massa folhada, criada pelo chef Alain Poletto, do restaurante paulistano Bistrot de Paris:

Sopa de cebola com cobertura de massa folhada

Ingredientes:

  • 4 cebolas cortadas em tirinhas
  • 1 litro caldo de frango
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 3 discos de massa folhada (120g)
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pão baguette para croutons
  • 60 g de queijo tipo gruyère ralado

Modo de preparo:
Em uma panela em fogo baixo, refogue as cebolas em tirinhas com a manteiga até dourar. Em seguida, adicione a farinha e cozinhe por alguns minutos. Junte o caldo do frango, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

Divida a sopa e em três sopeiras pequenas, cubra com a massa folhada e pincele com o ovo batido. Leve ao forno a 200 graus até dourar e sirva com croutons de pão e o queijo gruyere ralado.

Para fazer o caldo de frango, você vai precisar de:

  • 2 carcaças do frango
  • 100g de cenoura
  • 100g de cebola
  • 1 talo alho porró
  • 50g de salsão
  • 1 raminho de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Talos de salsinha

Mode de preparo

Colocar tudo em uma panela, cobrir com água e deixar ferver durante uma hora. Depois peneirar para obter o caldo puro.

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