Prato rápido, prático e feito com poucos ingredientes, o ovo no ninho é a preparação ideal para matar a fome no meio da tarde. E o melhor: com a ajuda de uma torradeira você ainda garante uma sobremesa vapt-vupt, usando parte da receita salgada.
Como fazer ovo no ninho
A versão mais básica do ovo no ninho consiste em cortar um círculo bem no meio de uma fatia de pão de forma, levar à uma frigideira untada com bastante manteiga e colocar um ovo para fritar no centro. Quando a clara firmar, vire o pão e cozinhe por mais alguns minutos.
@thepioneerwoman Cranky Egg-in-the-Hole. (I was hangry.) Lemme know if you’d like more cranky recipes, because I have plenty! 😂 #fyp #foryoupage #cooking
E se você não tem um cortador de biscoitos (usado no vídeo), pode usar um copo para fazer o buraco no pão. Se desejar, acrescente ainda sobre o ovo um pouco de pimenta-do-reino e queijo ralado.
Ovo no ninho com snack doce
Para fazer o ovo no ninho e, de quebra, garantir uma sobremesa de chocolate, basta fazer algumas adaptações.
Coloque um pedacinho de chocolate em barra entre as duas fatias redondinhas que você tirou do pão que recebeu o ovo. Leve círculo cortado à torradeira por alguns minutos e pronto. Confira o passo a passo:
@stewarttimothy Egg in the hole AND an uncrustable. Perfectly balanced brekky if you ask me. #lifehack #foodhack #breakfast #uncrustable #food #cooking #fyp