Verdadeiro macarrão instantâneo saudável, que não suja muita louça e ainda evita gasto de gás: esses são os pontos positivos de se preparar massa no micro-ondas. Sim, é possível cozinhar macarrão tradicional no aparelho, seguindo regras bem simples. Confira:
Como fazer macarrão no micro-ondas
Para preparar macarrão de micro-ondas, escolha um tipo curto, como penne ou parafuso, por exemplo. Coloque a massa em um recipiente grande e fundo que possa ser levado o micro-ondas e cubra com água, passando cerca de um dedo acima do alimento.
Adicione um pouco de sal e cozinhe, inicialmente, por cerca de 8 minutos. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do aparelho e, para que o macarrão não passe do ponto, o ideal é ir aos poucos.
Se após 8 minutos a massa ainda estiver dura, cozinhe por mais 2 minutos e repita o processo até chegar no ponto ideal. Retire do micro-ondas, escorra toda a água e adicione o molho desejado, já aquecido. Em dias de preguiça total, uma boa ideia é apenas acrescentar manteiga e parmesão ralado.