Preparação ideal para os dias mais frios e para ocasiões especiais, o fondue pode ganhar um toque extra de sofisticação quando servido em cestinhas comestíveis. Aprenda a receita diferente, indicada pela marca Tirolez:
Receita de fondue na cestinha
Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel (250 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 linguiça defumada fininha cortada em quatro e em fatias
- 1 embalagem de fondue pronto (250 g)
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Comece preparando as cestinhas: abra o rolo de pastel e, com um cortador redondo, faça discos de massa. Apoie cada disco sobre a base virada de uma forminha de petit gateu (ou de empadinhas), apertando levemente para formar cestinhas. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem assadas, mas sem dourar. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a linguiça até ficar crocante e reserve. Aqueça o conteúdo da embalagem de fondue e adicione o tomate, a linguiça frita e o cheiro-verde. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto e despeje nas cestinhas.