Quando somos novos na cozinha, até fritar um bife se torna uma tarefa mais difícil. Separamos algumas dicas para preparar carne que irão ajudar.
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Como limpar e amaciar a carne
O mais importante quando vamos cortar a carne em pedaços está em como fazemos. O ideal é cortar na transversal, no sentindo contrário das fibras. Não deixe muita gordura na carne, retire o excesso.
Para amaciar a carne, precisa de um martelo de cozinha próprio para esse procedimento. Carnes como filé mignon e contrafilé não necessitam ser amaciadas, as demais como coxão mole, alcatra, lagarto e patinho precisam.
Com o martelo bata nos dois lados e em todas as extremidades da carne.
Como temperar o bife
Cada um tem o seu tempero pessoal. O importante na hora de temperar a carne é não deixá-la por muito tempo com sal. Opte por colocá-lo só na hora de fritar. Um dos condimentos mais usados na hora de preparar a carne é a pimenta-do-reino. Evite temperar a carne com vinagre ou limão, pois isso a endurece.
Como fritar o bife
Pode ser frito tanto com azeite, como com óleo ou com manteiga. Uma dica é colocar um pouco de alho e refogar junto. É importante que o bife não seja virado com frequência.
Deixe de um lado até dourar e depois vire, isso fará com que a carne fique mais macia.
Para quem gosta do bife bem passado, espere ele endurecer e ficar mais moreninho e está pronto.
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