Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de folhas com molho agridoce. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 100 g de polpa de açaí congelada
- 1/2 xícara de água
- 6 Colheres de sopa vinagre branco
- 4 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de chá molho inglês
- 1 colher de sopa amido de milho
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 unidade de maço de rúcula
- 6 folhas de alface americana
- 6 folhas alface roxa
- 10 folhas alface frisé
- 100 gramas queijo coalho cortado em cubos médios e grelhado
- 50 gramas castanha-do-pará picada
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, coloque a polpa de açaí, a água, o vinagre, o açúcar, o molho inglês e o amido de milho. Esfarele o cubo de caldo de legumes, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até esfriar. Rasgue delicadamente as folhas da alface americana e da alface roxa. Coloque-as em uma saladeira ou travessa. Acrescente a rúcula e a alface frisé.Cubra com o queijo coalho e a castanha-do-pará. Sirva a salada com o molho em uma molheira ou coloque-o sobre a salada antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.