Receita de salada de folhas com molho agridoce fácil

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de folhas com molho agridoce. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Molho de frango com palmito

Receita simples de molho caprese

Molho rápido para salada

Ingredientes:

  • 100 g de polpa de açaí congelada
  • 1/2 xícara de água
  • 6 Colheres de sopa vinagre branco
  • 4 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de chá molho inglês
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 unidade de maço de rúcula
  • 6 folhas de alface americana
  • 6 folhas alface roxa
  • 10 folhas alface frisé
  • 100 gramas queijo coalho cortado em cubos médios e grelhado
  • 50 gramas castanha-do-pará picada

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, coloque a polpa de açaí, a água, o vinagre, o açúcar, o molho inglês e o amido de milho. Esfarele o cubo de caldo de legumes, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até esfriar. Rasgue delicadamente as folhas da alface americana e da alface roxa. Coloque-as em uma saladeira ou travessa. Acrescente a rúcula e a alface frisé.Cubra com o queijo coalho e a castanha-do-pará. Sirva a salada com o molho em uma molheira ou coloque-o sobre a salada antes de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.