Cremoso, saboroso e muito fácil de fazer, o macarrão na panela de pressão faz sucesso por garantir uma refeição completa em pouquíssimo tempo e sem sujar muita louça.
Os ingredientes do prato podem variar bastante, mas o macarrão deve sempre ser do tipo curto, como penne ou parafuso, por exemplo. Massas longas, como espaguete ou talharim, não funcionam bem nesse tipo de preparação.
Receita de macarrão na panela de pressão
Ingredientes:
1 litro de água
1 pacote (500 g) de macarrão parafuso (ou penne)
200 g de presunto em cubinhos
200 g de muçarela em cubinhos
1 caixa de molho de tomate pronto
1 caixinha de creme de leite
½ cebola ralada
½ lata de milho verde (opcional)
½ lata de ervilha (opcional)
Sal, orégano e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite e acrescente a cebola ralada. Coloque a água e o molho de tomate. Quando ferver, adicione o macarrão e tampe a panela.
Quando a penela pegar pressão (começar a apitar), conte 3 minutos e apague o fogo. Retire toda a pressão, abra a panela e junte os demais ingredientes, mexendo bem, em fogo baixo.
Experimente o ponto do macarrão. Se ele ainda estiver muito firme, acrescente água aos poucos até que ele fique al dente. Ajuste o sal, coloque em um refratário e sirva a seguir.
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