Quase todo mundo conhece pelo menos uma receita de bolo de banana, certo? Mas que tal experimentar usar a fruta madura para preparar um brownie?
Esta receita, além de não levar farinha de trigo, ainda é vegana. O resultado é um doce denso e com sabor marcante. Confira o passo a passo.
Brownie de banana vegano e sem farinha
Ingredientes:
3 bananas maduras
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (chá) de canela
½ xícara (chá) de gotas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo:
Descasque e amasse bem as bananas com um garfo até obter uma pasta. Junte o cacau, a canela e a aveia e mexa bem. Adicione o fermento, as nozes e as gotas de chocolate e misture. A massa ficará bem densa.
Despeje a massa em forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga, e espalhe uniformemente com uma espátula para nivelar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Espere esfriar, retire da forma puxando pelo papel manteiga e corte em quadradinhos.