Como fazer bolinho de arroz no forno: receita prática sem sujeira no fogão

por | abr 6, 2022 | Receitas

O bolinho de arroz é um clássico da cozinha de reaproveitamento e, bem fácil de fazer, pode ficar ainda mais leve e saudável quando é assado, em vez de frito. Confira a receita:

Como fazer bolinho de arroz assado

.
RHJ/Getty Images/iStockphoto

Ingredientes:
2 xícara (chá) de arroz já cozido
2 ovo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela grande, molde os bolinhos usando duas colheres, passando de uma para outra, e coloque em uma assadeira untada com óleo ou azeite.

Pincele um pouco de azeite sobre cada bolinho e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos (ou até que os bolinhos fiquem dourados). A receita rende aproximadamente 15 bolinhos.

Receitas de petiscos diferentes

Como fazer bolinho de chuva assado: versão sem fritura é tão fofinha quanto a original
Abobrinha petisco com muçarela assa em 10 minutos e está pronta para servir
Petisco assado de abacate para comer com molho barbecue fica pronto em 10 minutos