Hoje, dia 13 de maio, é o Dia Nacional do Chef de Cozinha e, para celebrar a data, trazemos uma receita especial para o outono.
A Sopa Leão Veloso já é tradicional no país e tem o nome do diplomata Paulo Leão Veloso, que conheceu o prato no Porto de Marselha, na França, onde era preparada com peixes nobres. Ele resolveu trazer o prato para o Brasil e adaptá-la ao calor tropical. A versão da receita, ótima para o clima fresquinho, é do chef Marcos Mano, do restaurante Umas & Ostras.
Ingredientes:
– 400g polvo
– 400g lula
– 100g filé de peixe
– 80g camarão limpo
– 60g mexilhão
– ½ pimentão
– ½ tomate
– ½ cebola
– alho a gosto
– sal a gosto
– 100ml molho de tomate
– 100ml caldo de peixe
– 300ml de água
Modo de preparo:
Cozinhe separadamente o filé de peixe, o camarão, o mexilhão, o polvo e a lula. Retire a água utilizada para cozinhá-los e acrescente o pimentão, o tomate, a cebola e o alho. Em seguida, junte tudo no molho de tomate e complete com água e ferva por 10 minutos. A sopa está pronta para ser degustada.
Tempo de preparo: 25 minutos
Quantidade: individual (500ml)
Serviço:
Restaurante Umas & Ostras
Rua Barão de Mesquita, 235, Tijuca, Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2568-7128