Macio e fofinho, o pãozinho de tapioca caseiro é uma espécie de parente do pão de queijo e pode ser uma boa opção sem glúten para o café da manhã ou lanche da tarde, já que não leva farinha de trigo em sua preparação.
Fácil de fazer, a receita leva tapioca granulada, que é diferente da versão usada para preparar a tapioca tradicional de frigideira. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Receita de pãozinho de tapioca caseiro
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo em uma panela pequena o óleo com o leite e o sal. Quando ferver, despeje aos poucos sobre a tapioca granulada, mexendo para escaldar, e deixe esfriar. Quando a massa amornar, adicione o ovo, o parmesão e o polvilho e misture bem até integrar todos os ingredientes.
Umedeça as mãos com água, faça bolinhas com pequenas porções da massa e coloque em uma assadeira untada com manteiga, deixando espaço entre cada pãozinho. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos e pronto.