Fácil de fazer e com ingredientes baratos que todo mundo tem em casa, o tradicional bolinho de chuva é o docinho perfeito para adoçar o paladar e lembrar da infância. E ele pode ficar ainda melhor e mais saudável em uma versão assada, em vez de frita. Aprenda a receita:
Receita fácil de bolinho de chuva assado
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Canela e açúcar a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture bem o leite, o ovo, o óleo e a essência de baunilha. Acrescente aos poucos o açúcar e a farinha, mexendo bem a cada adição, com um batedor de arames. Por fim, coloque o fermento e misture.
Como a massa do bolinho de chuva é bem líquida, o truque para preparar o doce no forno é usar forminhas de cupcake. Coloque a massa nas forminhas untadas e polvilhadas com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Espere os bolinhos esfriarem e, com eles ainda nas forminhas, regue com um pouco de leite. Desenforme e finalize passando cada um pela mistura de açúcar com canela.