Panqueca é geralmente considerada um prato simples, mas é possível transformá-la em um prato diferente e sofisticado! Como? Com mandioca – também conhecida com aipim e macaxeira – e camarão; veja a receita.
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Ingredientes:
1 embalagem de creme de ricota (250g)
500g de mandioca crua ralada
2 ovos
2 colheres (chá) de sal
50g de queijo tipo provolone ralado
1 colher (sopa) de mateiga
1 cebola pequena ralada
250g de camarão médio limpo
1 colher (chá) de dill
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a mandioca, os ovos, 1 colher (chá) de sal, o queijo tipo provolone e misture bem. Em uma frigideira untada, aqueça a manteiga e espalhe pequenas porções de massa (cerca de 9cm de diâmetro) e achate com a espátula. Tampe e frite em fogo baixo, deixando dourar dos dois lados (cerca de 10 minutos). Repita a operação até terminar a massa. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola, junte o camarão e frite por 5 minutos. Acrescente o creme de ricota, o dill e o sal restante. Sirva com as panquecas.
Rendimento: 6 porções
Dica: Se preferir substitua o queijo tipo provolone por mussarela
*Receita cedida pela marca Tirolez