Já teve o prazer de conhecer o delicioso tiramissu? A saborosa sobremesa italiana que leva camadas de biscoitos e queijo, além de café e cacau, ganha uma nova versão, podendo ser degustada como uma bebida.
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Prepará-la não leva mais de 10 minutos e a quantidade de ingredientes indicada rende até duas porções de 315 g cada. Confira a receita, prepare e delicie-se!
Tiramissu de beber
Ingredientes
1 xícara (chá) de biscoito amaretto . 82 g
8 colheres (sopa) de mascaporne . 120 g
2 colheres (sopa) de açúcar refinado . 24 g
2 colheres (sopa) de café solúvel . 10 g
1 xícara (chá) de leite integral . 240 ml
½ xícara (chá) de creme de leite pasteurizado . 105 g
3 colheres (sopa) de cacau em pó . 18 g
2 colheres (sopa) de licor amaretto . 34 g
4 colheres (sopa) de chantilly . 20 g
Para decorar: raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado
Modo de Fazer
1. Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa não muito fina. Reserve.
2. Coloque em uma tigela o mascapone, o açúcar e o café solúvel. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo e reserve
3. Bata no liquidificador o leite com o cacau em pó e o licor de amaretto.
4. 4Montagem: arrume os biscoitos em 2 copos de capacidade para 300 ml (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de mascarpone e café. Despeje o leite batido. Cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado.
*Receita cedida pela Melitta
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