Sobremesa Tiramissu vira bebida docinha: veja a receita

por | jun 30, 2016 | Receitas

Já teve o prazer de conhecer o delicioso tiramissu? A saborosa sobremesa italiana que leva camadas de biscoitos e queijo, além de café e cacau, ganha uma nova versão, podendo ser degustada como uma bebida.

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Prepará-la não leva mais de 10 minutos e a quantidade de ingredientes indicada rende até duas porções de 315 g cada. Confira a receita, prepare e delicie-se!

Tiramissu de beber

Ingredientes

1 xícara (chá) de biscoito amaretto . 82 g

8 colheres (sopa) de mascaporne . 120 g

2 colheres (sopa) de açúcar refinado . 24 g

2 colheres (sopa) de café solúvel . 10 g

1 xícara (chá) de leite integral . 240 ml

½ xícara (chá) de creme de leite pasteurizado . 105 g

3 colheres (sopa) de cacau em pó . 18 g

2 colheres (sopa) de licor amaretto . 34 g

4 colheres (sopa) de chantilly . 20 g

Para decorar: raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado

Modo de Fazer

1.  Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa não muito fina. Reserve.

2.  Coloque em uma tigela o mascapone, o açúcar e o café solúvel. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo e reserve

3.  Bata no liquidificador o leite com o cacau em pó e o licor de amaretto.

4.  4Montagem: arrume os biscoitos em 2 copos de capacidade para 300 ml (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de mascarpone e café. Despeje o leite batido. Cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado.

*Receita cedida pela Melitta

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