Logo Delicioso.com.br

Receita de quentão para festa junina

festa junina é uma das comemorações mais aguardadas do Brasil. E talvez a mais gostosa. Paçoca, maçã do amor, pamonha… não há quem resista a tantas delícias juntas.

Prepare também:

Sopa cremosa de milho com frango 

Bolo de milho com coco

Curau de copinho

Entra ano, sai ano e o quentão está lá marcando presença e aquecendo as noites mais frias que embalam as festas de São João. Teste essa receita em casa e abra os festejos em grande estilo.

Ingredientes

1 garrafa de cachaça (600 ml)

600 ml de água

500 g de açúcar

Casca de 2 laranjas

Casca de 1 limão

50 g de gengibre em pedacinhos

Cravo-da-índia a gosto

Canela em pau a gosto

1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo, acrescente a cachaça e a água. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Coe e coloque a maçã picada. Mantenha em fogo baixo.