A festa junina é uma das comemorações mais aguardadas do Brasil. E talvez a mais gostosa. Paçoca, maçã do amor, pamonha… não há quem resista a tantas delícias juntas.
Prepare também:
Sopa cremosa de milho com frango
Entra ano, sai ano e o quentão está lá marcando presença e aquecendo as noites mais frias que embalam as festas de São João. Teste essa receita em casa e abra os festejos em grande estilo.
Ingredientes
1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
500 g de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
Cravo-da-índia a gosto
Canela em pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo, acrescente a cachaça e a água. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Coe e coloque a maçã picada. Mantenha em fogo baixo.