Canjica Light

por | jun 30, 2016 | Receitas

Toda boa festa junina tem que ter canjica, mas nem todo mundo quer abusar das calorias contidas nesta delícia. Então, que tal preparar a versão light do doce? Os ingredientes são parecidos e as calorias, bem menores.

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Ingredientes

500 g de milho para canjica

1 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado

1 e 1/2 xícara (chá) de água

4 xícaras (chá) de leite desnatado

1 xícara (chá) de adoçante de forno e fogão

1 vidro de leite de coco light

2 paus de canela grandes

5 cravos da índia

1 colher (sopa) de margarina light

Modo de preparo

Deixe os grãos de molho em água, de véspera. Cozinhe-os em água suficiente (cerca de uma hora e meia a duas horas em panela comum, 30 a 45 minutos em panela de pressão), com o cravo e canela. Bata o leite com o leite em pó, o adoçante e o leite de coco, no liquidificador. Quando os grãos estiverem macios, junte o batido de leite e a margarina e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo. Deixe descansar por uma hora, antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Calorias por porção: 232 Kcal