A batata doce é uma boa fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, por isso é uma ótima aliada de quem quer emagrecer. Confira esta receita desenvolvida pela nutricionista da clínica Super Healthy, Paola Moreira, e perca peso comendo bem.
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Ingredientes
2 batatas doces grandes limpas e com casca
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 cebola pequena cortada em cubinhos
½ pimentão vermelho pequeno picado;
½ pimentão verde pequeno picado
¼ de xícara de pimentas chili frescas picadinhas (dos tipos ancho, serrano, poblano ou jalapeño, sem sementes)
1 colher (café) sal
Modo de preparo
Coloque a água para ferver em uma panela. Acrescente as batatas inteiras. Deixe no fogo baixo por dez minutos, aproximadamente. Retire as batatas ainda duras e deixe esfriar. Enquanto isso, refogue a cebola e os pimentões. Misture as pimentas. Quando as batatas estiverem mais frias, corte-as no sentido do comprimento, em fatias, e depois em cubos. Coloque em uma forma antiaderente as batatas em cubos, o molho de cebola, pimentões e cebolas, o sal e deixe as batatas dourarem no forno.