Macarrão caseiro com cebola e bacon

por | jun 30, 2016 | Receitas

Spätlze é o típico macarrão caseiro com bacon e cebola do sul da Alemanha. Essa receita é feita basicamente com farinha de trigo, ovos e água. A dica é usar leite em vez de água para dar mais sabor a massa, pois ele tem mais sabor, confira a seguir e faça esse delicioso prato.

Leia também:

Receita de espaguete com camarão

Modo de preparo de ravióli de frango com catupiry

Receita de almôndega com queijo

Ingredientes:

Massa

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 125 ml de água

Tempero

  • sal
  • pimenta do reino
  • noz-moscada
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 cebola inteira
  • 100 gramas de bacon
  • 200 gramas de queijo muçarela
  • cheiro verde (salsa e cebolinha)

Modo de preparo:

Para começar a receita de macarrão caseira de bacon com cebola misture todos os ingredientes e bata com a mão por 15 minutos até a massa criar bolas de ar. Deixar a massa descansar por 15 minutos. Para finalizar  deixe cozinhar na água fervendo com sal.

Quando a massa ficar na superfície por 3 minutos, tire e resfrie na água fria com sal. Secar e deixar descansar mais 30 minutos. Antes de servir, coloque na frigideira um pouco de manteiga, cebola e o bacon cortado em tiras finas.Tempere com noz-moscada e para finalizar acrescentar o queijo muçarela e cheiro verde. Servir quente como acompanhamento ou prato principal.

Conheça outros conteúdos da Revista Tudo.