Confira uma opção mais leve, menos calórica e mais saudável do risoto de camarão, ideal para quem está de dieta. A preparação leva abobrinha e cream cheese light, para garantir cremosidade. O prato rende duas porções, sendo que cada uma apresenta apenas 490 kcal. A receita é de Michelle Franzoni, autora do Blog da Mimis, que fala sobre dieta.
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Risoto integral de camarão com abobrinha
Ingredientes
- 700 g de camarão com casca (se usar o descascado, são 350 g)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 bouquet com temperos frescos ou secos
- ½ cebola cortada
- ½ xícara (chá) de arroz integral
- 1 abobrinha grande cortada em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) cheia de cream cheese light
Modo de preparo
Comece pelo caldo. Descasque os camarões e separe as cabeças. Coloque-as em uma panela com as 3 xícaras de água e o bouquet de temperos feito a gosto. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
Em uma panela separada, refogue o arroz com a cebola sem adicionar óleo, apenas um pouco de água para não queimar.
Adicione todo o caldo de camarão e deixe cozinhar até que o líquido seque, mexendo às vezes. O arroz ainda não deve estar cozido.
Adicione as abobrinhas cortadas e acrescente mais ½ xícara (chá) de água quente. Mexa bem até que o arroz esteja cozido. Se achar necessário, acrescente mais água quente aos poucos até atingir o ponto desejado.
Adicione os camarões descascados na panela e misture delicadamente. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Acerte o sal e a pimenta e, para finalizar, incorpore a colher de cream cheese ao risoto para dar cremosidade.
Decore com amêndoas laminadas, um fio de azeite e ervas da sua preferência. Sirva na sequência.