Aqui está uma ideia para entrar no clima de Halloween da maneira mais gourmet possível. O camarão na moranga tem tudo a ver com o Dia das Bruxas, mas é uma receita clássica que vai muito bem em almoços em família e datas comemorativas . Bem servida e saborosíssima, ela agrada os mais variados paladares, mas, em especial, o dos amantes dos frutos do mar.
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Este prato foi elaborado pelo chef Dalton Rangel, apresentador do programa Homens Gourmet, do canal Bem Simples, e palestrante do evento Semana Mesa SP.
Abóbora Camaranga
Créditos: Divulgação / Semana Mesa SP
Ingredientes
- 1 unidade de abóbora moranga
- 600 g de camarão rosa médio
- 50 g de alho
- 30 ml azeite extravirgem
- 150 ml suco de manga concentrado
- 100 ml de caldo de legumes
- 15 g de mostarda amarela
- 10 g de coentro
- 50 g de requeijão cremoso
- Maisena e água para engrossar, se necessário
Modo de preparo
Corte a tampa da abóbora e retire o miolo com as sementes. Tampe-a novamente e lave bem. Envolva o vegetal com papel alumínio e leve ao forno a 180º C para assar.
Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho picado e os camarões descascados. Deixe fritar até que fiquem alaranjados e, então, adicione o suco de manga, o caldo de legumes e a mostarda. Acerte o sal.
Caso o caldo fique ralo, mantenha a fervura e adicione, aos poucos, a mistura de água com maisena até que o molho espesse.
Retire do fogo e finalize com coentro fresco picado.
Remova a abóbora do forno e preencha-a com o molho de camarão. Adicione o requeijão cremoso por cima, tampe e sirva bem quente.