Sobremesa de Halloween: crumble de maçã na mini abóbora

por | jun 30, 2016 | Receitas

Esta sugestão vale para quem vai dar uma festa temática ou decorar a casa para o Dia das Bruxas. O modo de preparo desta sobremesa é bem simples: basta assar as mini abóboras recheadas com a maçã e cobertas com a farofa doce. A apresentação fica muito fofa e criativa.

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Com rendimento de 24 porções individuais, a receita faz parte do livro Festas em Miniatura – docinhos para comer com as mãos em qualquer ocasião, das autoras Flávia Calixto, Roberta Vianna e Taissa Calixto, que são palestrantes do evento Semana Mesa SP. Confira o preparo:

Ingredientes

Recheio

  • 24 unidades de mini abóboras
  • 450 g de maçã verde em cubos
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 10 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 45 g de manteiga sem sal

Crumble (farofa doce)

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de aveia integral
  • 175 g de açúcar mascavo
  • 200 g de manteiga sem sal em cubos

Crédito: Divulgação / Semana Mesa SP

Modo de preparo

Recheio

Com uma faca afiada, abra a tampa de cada uma das abóboras, retire todo o recheio e lave-as bem. Reserve.

Misture o açúcar com a farinha, a canela e a manteiga. Incorpore a maçã e reserve.

Crumble

Misture a farinha com a aveia e o açúcar. Adicione os cubos de manteiga e amasse com os dedos até formar uma farofa. Reserve.

Montagem

Recheie as mini abóboras com a mistura de maçã e cubra com a farofa. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e borbulhando.

Sirva o doce quente.