A batata yacon traz muitos benefícios à saúde, principalmente quando se trata de controlar a diabetes e regular o trânsito intestinal. Essa receita de bolo não contém glúten ou lactose e leva o tubérculo na massa.
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Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 3 unidades (médias) de batata yacon, descascadas e picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até ficar obter uma massa homogênea e acrescente a batata yacon em seguida, batendo bem. Despeje em uma tigela e aos poucos acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e a canela, misturando suavemente. Por último, coloque o fermento e mexa. Despeje a massa em uma forma ou refratário de vidro, untado e enfarinhado (de preferência com farina de arroz), e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
* Receita cedida pela nutricionista da Clínica Super Healhty, Paola Moreira