É fã de frutos do mar? Confira esta receita de macarrão fácil que combina polvo, lula, camarões e mexilhões e ainda leva o gosto especial de ervas frescas. A sugestão é do restaurante Tavares, de São Paulo.
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Ingredientes
- 80 g de massa fresca tipo taglioline
- 10 g de alho batido com azeite
- 100 g de tomates macerados
- 60 g de polvo laminado, pré-cozido
- 100 g de mexilhões com casca
- 60 g de lulas limpas
- 60 g de camarões médios
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Raspas de 1 limão-taiti
- Raspas de 1 limão-siciliano
- Pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- Salsinha picada a gosto
- Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Adicione a massa em água fervente temperada com sal grosso.
Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite de alho em uma frigideira grande e salteie o camarão, polvo e lula.
Acrescente o molho de tomates macerados e os mexilhões. Tempere a gosto com sal e pimenta-calabresa.
Escorra a massa e despeje-a sobre o molho. Adicione as ervas frescas e salteie.
Transfira a preparação cuidadosamente para um prato e finalize com azeite, as raspas dos limões, salsinha, manjericão e a pimenta moída na hora.