Que tal investir em um prato típico brasileiro para a próxima refeição especial que for preparar? A moqueca de peixe é uma opção rápida de fazer e que fica uma delícia. Anote a receita que serve até seis pessoas e varia de 30 minutos a uma hora para ficar pronta.
Prepare também
Lasanha diferente de abóbora com carne seca é explosão de sabor
Receita de arroz de forno cremoso com frango, tomate e queijo
Pavê de chocolate preto e branco para a sobremesa
Receita de moqueca
Ingredientes
- 1 quilo de postas de badejo
- 2 colheres de sopa suco de limão
- 2 embalagens de tempero pronto para aves, peixes e arroz
- 2 colheres de sopa óleo
- 2 colheres de sopa azeite-de-dendê
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão verde médio cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas
- 1 xícara de polpa de tomate
- 1 embalagem ou vidro pequeno de leite de coco (200,00 ml)
- 3 colheres de sopa coentro picado
Modo de preparo
1. Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão e um sachê do tempero pronto. Reserve por 15 minutos.
2. Em uma panela média, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos ou até dourar.
3. Junte os pimentões, a polpa de tomate, o leite de coco e o outro sachê de tempero pronto em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4- Junte as postas de peixe, salpique o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo brando.
Variação
1. Se desejar, adicione no final do cozimento meia xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e moída.
2. Se preferir, substitua o badejo por namorado ou cação.
*Receita cedida pela Arisco