Apesar de levar poucos ingredientes e ser bem fácil de preparar, a receita tradicional de ambrosia resulta em um doce muito aromático e com sabor complexo. Aprenda como fazer a sobremesa clássica de ovos, leite e especiarias:
Receita de ambrosia
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 6 ovos
- 1 litro de leite
- 4 cravos-da-índia
- 2 ramas de canela
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Misture em uma panela a água com o açúcar, junte os cravos e a canela e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos, sem mexer, até a calda caramelizar. Enquanto isso, coloque os ovos em uma tigela e bata levemente apenas para incorporar as claras com as gemas. Adicione o leite, o suco de limão e misture.
Quando a calda começar a caramelizar, abaixe o fogo, junte a mistura de ovos e cozinhe por cerca de 30 minutos, sem mexer, até secar. Retire do fogo e, quando amornar, transfira para um recipiente com tampa para armazenar na geladeira.