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Crepe de aspargos ao molho de camarão

Confira a receita do crepe de aspargos ao molho de camarão. Essa dica rende aproximadamente 15 unidades.

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Ingredientes:

Massa

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite (750 ml) 
  • 1 batata grande cozida 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida 
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 150 g de farinha de trigo 
  • 75 g de amido de milho
  • 1 cubo de caldo de galinha

Recheio

  • 1 kg de ricota bem fresca e processada 
  • 200 ml de creme de leite 
  • 1 copo de requeijão 
  • 250 g de kani kama picado 
  • 1 vidro de aspargos picados 
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha 
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha ou cebola picadinha 
  • Dill 
  • Raspas de limão 
  • 1 sachê de tempero à base de peixe 
  • Sal 
  • Pimenta-do-reino moída na hora ou molho de pimenta

Molho

  • 100 g de manteiga 
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 2 colheres (sopa) cheias de cebola ralada na hora 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1,3 l de leite em temperatura ambiente 
  • 200 ml de creme de leite 
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto 
  • 2 xícaras (chá) de camarão limpo 
  • 2 cubinhos de caldo de camarão 
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino 
  • 1 limão
  • Salsinha picada 
  • Sal 
  • Pimenta do reino branca moída na hora

Modo de preparo:

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe descansar por 30 minutos e frite pequenas porções em uma frigideira redonda.

Recheio

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e ajuste os temperos.

Molho

Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e pingos de limão. Dê uma puxada na manteiga com uma colher de cebola picada e passe no processador. Doure a cebola na manteiga e azeite. Adicione a farinha de trigo mexendo até amarelar e junte o leite e o creme de leite mexendo sem parar até engrossar. Adicione os demais ingredientes e ajuste os temperos.

Montagem

Despeje parte do molho em um refratário. Espalhe o recheio sobre as crepes, enrole e disponha-os sobre o molho do refratário, um ao lado do outro (não sobreponha). Cubra com mais uma porção do molho e leve para gratinar. Sirva com o restante do molho em um rechaud.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.