Confira a receita da crostata de maçã. Típica da Itália, esse prato lembra uma empada. Essa dica rende aproximadamente 30 unidades.
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Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300 g de manteiga sem sal gelada e picada
- 2 ovos médios ligeiramente batido
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- Gema de ovos para pincelar
Recheio:
- 10 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubinhos
- 225 g de açúcar granulado
- 1/3 xícara (chá) de agua filtrada
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 rama de canela
- 4 colheres (sopa) de suco de limão coado
- 150 g de passas brancas ou pretas sem sementes
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho diluído em água filtrada
Modo de preparo:
Para fazer a massa, junte em uma tigela todos os ingredientes da massa para sovar até obter uma massa bem homogênea. Forre forminhas próprias para crostatas. Acrescente o recheio, finalize com tiras de massa e pincele gema. Leve ao forno preaquecido a 200° C.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes numa panela (exceto o amido de milho) e leve ao fogo até obter um doce brilhante. Por último, junte o amido de milho diluído em água fria e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar e recheie as crostatas.
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