Receita de crostata de maçã

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira a receita da crostata de maçã. Típica da Itália, esse prato lembra uma empada. Essa dica rende aproximadamente 30 unidades.

Leia também:

Receita de crostatas de damasco

Receita de pastelzinho de maçã

Receita de bolo peteleco de chocolate

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo 
  • 150 g de açúcar refinado 
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300 g de manteiga sem sal gelada e picada 
  • 2 ovos médios ligeiramente batido 
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão 
  • Gema de ovos para pincelar

Recheio:

  • 10 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubinhos 
  • 225 g de açúcar granulado 
  • 1/3 xícara (chá) de agua filtrada 
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco 
  • 1 rama de canela 
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão coado 
  • 150 g de passas brancas ou pretas sem sementes 
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho diluído em água filtrada

Modo de preparo:

Para fazer a massa, junte em uma tigela todos os ingredientes da massa para sovar até obter uma massa bem homogênea. Forre forminhas próprias para crostatas. Acrescente o recheio, finalize com tiras de massa e pincele gema. Leve ao forno preaquecido a 200° C.

Para o recheio, coloque todos os ingredientes numa panela (exceto o amido de milho) e leve ao fogo até obter um doce brilhante. Por último, junte o amido de milho diluído em água fria e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar e recheie as crostatas.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.