Receita de bolo com nozes

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa deliciosa receita de bolo com leite condensado que rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas grosso
  • Papel-alumínio e papel manteiga

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retire da batedeira e misture delicadamente o fercacau, o fermento e a farinha peneirados. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno, pre-aquecido, por cerca de 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo frio.

Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas. Derreta o chocolate em banho-maria. Corte o bolo em quadradinhos e, com um garfo, banhe os pedaços no chocolate derretido. Ponha-os sobre papel-manteiga e polvilhe as nozes. Deixe secar por 30 minutos e conserve em geladeira.

Veja outros conteúdos da CT Editora.