Receita de coxa de frango empanada com massa de batata

por | jun 30, 2016 | Receitas

O conhecido e apreciado quitute surge envolvido com a deliciosa massa feita com batatas. Rende 12 unidades.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 12 coxas de frango
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 batatas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Óleo quente para fritar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Em uma panela, coloque as coxas de frango, o sal, a pimenta, os cubos de caldo de galinha, as batatas, o alho, a cebola, o cheiro-verde e a água. Leve ao fogo, com a panela tampada, por 30 minutos ou até ferver. Retire do fogo, tire a pele do frango e deixe esfriar. Bata a mistura da panela no liquidificador e volte ao fogo, acrescentando a manteiga. Deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Com papel-toalha, seque as coxas de frango e cubra-as com a massa. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual. Decore como quiser e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora