Cremoso e com pedacinhos de presunto, molho branco também tem toque de manjericão e rende 4 porções.
Leia também:
Molho bechamel: como fazer e onde utilizar
Aprenda a fazer molhos especiais
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (80g) de presunto bem picado
- 1 xícara (240ml) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 xícara (240ml) de creme de leite
Modo de fazer
Em uma frigideira grande, esquente o azeite em fogo médio-alto. Ponha a cebola e o presunto. Refogue até a cebola ficar translúcida. Acrescente a água, o caldo de galinha, a salsa, o manjericão e a pimenta-do-reino. Cozinhe o molho por 30 minutos, com a frigideira destampada e mexendo-o de vez em quando. Acrescente o creme de leite e mantenha o molho cozinhando em fogo baixo por mais 2 minutos.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora