Rápido e fácil de preparar, pudim vermelho tem toque final de licor e calda de morango. Rende 4 porções.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de licor de sua preferência
- Hortelã e calda de morango para decorar
Modo de fazer
Bata as gemas com metade do açúcar e reserve. Bata as claras em neve, acrescente o restante do açúcar e reserve. Leve o leite ao fogo até ferver. Retire e junte a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Acrescente o licor, a mistura de gemas e as claras reservadas, misturando delicadamente. Despeje em uma forma de pudim umedecida e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com a hortelã e a calda e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora