Logo Delicioso.com.br

Receita de pudim vermelho fácil de fazer

Rápido e fácil de preparar, pudim vermelho tem toque final de licor e calda de morango. Rende 4 porções.

Leia também:

Receita de Pavê Sonho de Valsa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de licor de sua preferência
  • Hortelã e calda de morango para decorar

Modo de fazer

Bata as gemas com metade do açúcar e reserve. Bata as claras em neve, acrescente o restante do açúcar e reserve. Leve o leite ao fogo até ferver. Retire e junte a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Acrescente o licor, a mistura de gemas e as claras reservadas, misturando delicadamente. Despeje em uma forma de pudim umedecida e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com a hortelã e a calda e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora