Aprenda como fazer essa receita básica de camarão empanado. A dica abaixo rende aproximadamente 60 porções.
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Ingredientes:
- 600 g de camarões, sem a casca
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 720 ml de água fervente
- 60 g de margarina culinária
- 360 g de farinha de trigo
- 400 g de queijo cremoso
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro. Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo). Retire os camarões e reserve. Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver. Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola. Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar.
Abra a massa dando-lhe o formato de uma concha. Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora. Feche a massa, envolva o camarão. Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra sobre papel toalha. Sirva quente.
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