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Receita simples de bolo gelado crocante

Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado crocante. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

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Ingredientes:

  • 6 ovos grandes
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fervendo
  • 2 xícaras (chá)de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, triturado grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 pacote de pó para pudim sabor caramelo
  • 5 colheres (sopa cheia) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá cheia) de crocante
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido
  • Pão de ló
  • 300 ml de calda (a sua escolha) crocante
  • creme crocante caramelado

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, coloque o açúcar, bata bem depois coloque as gemas uma a uma. Acrescente a água e o óleo fervendo e a farinha de trigo, batendo rapidamente. Por último, misture o fermento em pó. Leve para assar em assadeira de 30 cm, em forno pré-aquecido a 180º, por 40 a 50 minutos aproximadamente. Derreta o açúcar, junte os amendoins e mexa rapidamente. Despeje sobre uma superfície limpa e untada com manteiga. Deixe esfriar, coloque num saquinho e quebre com ajuda do leite pó.Coloque numa panela grande o leite, o leite moça, o creme de leite, as gemas e o amido de milho e o pó para pudim e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso, liso e brilhante. Desligue o fogo e junte o licor e as essências. Quando frio, misture as nozes e empregue na montagem. Corte o pão de ló em fatias na horizontal. Coloque a primeira fatia no aro, regue com a calda. Coloque uma camada fina de chantilly, acrescente uma camada do creme crocante caramelado e por cima salpique o crocante. Coloque outra fatia do bolo e repita o processo das camadas até finalizar. Para finalizar o bolo, coloque a última fatia, regue com a calda, cubra com chantilly e salpique e enfeite com o crocante.

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