Aprenda a fazer essa receita rápida de tofu para acompanhar com comidas orientais. Ela rende até 6 porções (aproximadamente).
Leia também:
Ideias geniais para transformar sobras que estão na geladeira em receitas incríveis
Receita de geleia fácil de pera com limão
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de grãos de soja
- 175 ml de água quente
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Deixe os grãos de soja de molho de um dia para outro. Escorra a água da soja e bata no liquidificador com os 175ml de água quente, colocando-a sempre aos poucos. Retire do liquidificador, passe pela peneira para extrair o leite de soja e depois passe o leite pelo pano fino (tipo fralda ou algodão). Leve para uma panela, em fogo baixo, até levantar fervura e deixe por 15 minutos. Mexa sempre para não grudar no fundo. Desligue o fogo, coloque o sal e o suco de limão (diluído em 1/2 xícara de chá de água). Deixe descansar po 15 minutos. Passe novamente pelo saco de pano fino e deixe escorrer. A massa que formar dentro do saco deve ser colocada dentro de forminhas próprias para queijo ou forminhas furadas. Pressione bem e deixe um peso sobre o tofu. Leve à geladeira de um dia para outro. Retire o peso, tire da fôrma e sirva.
Veja mais receitas em CT Editora.