Aprenda como fazer essa receita de pudim de maria-mole com calda de ameixa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 caixa de maria-mole sabor coco
- 120 ml de água quente
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
Calda
- 200 g de ameixa seca sem caroço
- 240 ml de água
- 90 gr de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva a caixa de maria-mole na água quente, coloque no copo do liquidificador, acrescentando o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata por dois minutos. Com um pincel largo, passe caramelo em uma forma média de buraco no meio, coloque o doce e leve para gelar por quatro horas, até ficar firme.
Calda
Ferva a ameixa com a água e o açúcar por dez minutos em fogo baixo ou até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva com a calda de ameixa.
Veja outros conteúdos da CT Editora.