Uma das receitas mais gostosas de massa é o nhoque. Sua base é feita tradicionalmente com batata. É um prato da culinária italiana, experimente um prato mais caseiro, faça sua própria massa de nhoque.
Veja também
Como fazer ravióli
Receita de canelloni
Receita de lasanha tradicional
Ingredientes
- 5 batatas cozidas e espremidas
- 3 colheres de sopa de margarina
- 4 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- Água fervendo para cozinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as batatas, acrescente os ovos e a margarina. Coloque a farinha de trigo aos poucos, sove bem a massa até que ela fique no ponto ideal para fazer as bolinhas. Unte uma mesa com farinha e coloque a massa, faça pequenos rolinhos e em seguida corte em pequenos cubos. Quem deseja fazer o nhoque recheado, após cortar os cubinhos, esse é o momento de colocar os ingredientes do recheio dentro da massa e fechar novamente, para isso faça bolinhas maiores. Encha uma panela com água quente e coloque um pouco de azeite e sal, adicione as bolinhas e espere cozinhar.
Faça um delicioso molho ao sugo para acompanhar essa receita.