Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo fofo de banana. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 100 g de manteiga
- 3 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 dúzia de banana nanica bem madura amassada
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 200 g de chocolate ao leite ralado grosso
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar até formar um creme. Continue batendo, junte e o leite. Misture a farinha de trigo e o fermento. Em uma tigela, amasse a banana com um garfo, misture o limão e a canela em pó. Coloque a massa em uma forma de 28 x 18 cm, untada com margarina e cubra com a banana. Asse no forno preaquecido a 180 °C durante 45 minutos. Retire do forno e, ainda bem quente, distribua o chocolate ralado por cima.
Veja outros conteúdos da CT Editora.