Se você é apaixonado pelas entradas, lanches, doces e até bebidas de fast-food, restaurantes ou marcas famosas, não pode deixar de aprender a preparar em casa estas receitas fáceis e incríveis. Confira abaixo.
Receitas famosas para preparar em casa
Amarula
Um dos tipos de licores mais populares do mundo, a Amarula tem textura cremosa e sabor adocicado que resultam em um irresistível aperitivo. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 1 copo de creme de leite sem soro
- ½ copo de leite
- 1 copo de leite condensado
- 1 colher de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e ½ copo de conhaque
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um líquido consistente e homogêneo. Transfira a mistura para uma garrafa de vidro, deixe na geladeira por algumas horas e sirva gelado. Veja como fica cremoso:
Assista ao vídeo completo da receita:
mini:
Batata do Outback
https://www.instagram.com/p/B1MAAiWgMSF/?lite=1
A famosa Aussie Fries, a batata frita com cheddar e bacon é um dos grandes pratos de sucesso da cadeia de restaurantes Outback Steakhouse e também fica uma delícia feita em casa. Confira receita:
Ingredientes para a batata:
- 140g de bacon cortado em cubos
- 5 batatas Asterix
- 100g de Queijo Mussarela ralada
- 100g de Queijo Prato ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Lave bem e seque bem as batatas, pois nessa receita ela é feita com a casca. Em seguida, corte as batatas em formado de palito e coloque-as em um refratário com água e gelo para que ela não escureça.
Após cortar todas as batatas, retire os palitos da água com gelo, seque bem e frite-as em óleo bem quente. Depois, frite o bacon e reserve.
Disponha as batatas fritas em um refratário, polvilhe a mussarela, o queijo prato e o bacon por cima das batatas e leve ao forno a 200 graus por 5 minutos ou até o queijo derreter e pronto, a Aussie Fries caseira, receita do canal no YouTube Ana Maria Brogui, ficará assim:
Dá até água na boca!
Cebola do Outback
https://www.instagram.com/p/B7vo8NYgx8t/?lite=1
Mais uma receita do canal de culinária Ana Maria Brogui, a apetitosa cebola do Outback é praticamente “irmã” da Aussie Fries.
Ingredientes para a cebola:
- 1 cebola grande
- 1 ovo
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 3 pitadas de pimenta em pó
- 3 pitadas de cominho em pó
- 3 pitadas de tomilho em pó
- 3 pitadas de sal
Ingredientes para o molho:
- ½ copo de creme de leite com soro
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de raiz forte em pó
- 3 pitadas de páprica picante
- 1 pitada de pimenta do reino em pó
- 1 pitada de pimenta vermelha em pó
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo da cebola:
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, pimenta, cominho, tomilho, sal e o fubá. Misture bem. Em outro recipiente, coloque o leite e ovo e mexa bem até ficar uniforme. Corte a ponta de cima e a ponta de baixo da cebola para evitar que ela role.
Em seguida, faça um corte vertical no meio da cebola até o fundo, mas sem dividir até o fim. Depois repita o procedimento na horizontal e nas diagonais. Depois, corte o meio de todos os pedaços para obter mais fatias.
Coloque a cebola com a parte das fatias para baixo em um recipiente com água gelada e leve à geladeira por 2 horas para ela abrir e ficar mais mole. Para empanar, comece passando a cebola na mistura de leite com ovo e depois na mistura dos secos e repita o procedimento mais uma vez. Depois é só fritar a cebola até dourar.
Modo de preparo do molho:
Misture todos os ingredientes e mexa bem até ficar homogêneo. Sirva com as pétalas da cebola.
Quem resiste?
Big Mac
O Big Mac é o lanche mais famoso do cardápio do McDonald’s, mas não é preciso ir até a rede de fast-food para comê-lo. Você pode fazer em casa seguindo o passo a passo dessa receita do Ana Maria Brogui:
Ingredientes para o lanche:
- 1kg de carne moída de sua preferência
- 1 pé de alface crespa lavada e ficada em fatias finas
- 3 fatias de pepino em conserva
- 8 pães de hambúrguer
- 150 gramas de queijo cheddar fatiado
Ingredientes para o “molho especial”:
- 1 cebola picada
- 1 e ¼ xícaras de azeite
- 1 colher de chá de vinagre
- ½ xícara de açúcar
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de colorau
- Ketchup a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo do molho:
O molho deve ser feito em três etapas
- Bata a gema com uma colher de vinagre, uma colher do suco de limão e sal. Aos poucos, adicione ¾ de xícara do azeite e bata até formar um molho espesso. Por fim, adicione a segunda colher de limão e reserve.
- Depois, bata o ketchup, o açúcar, a cebola picada, o molho de tomate, o vinagre, o colorau e o sal. Aos poucos, adicione o restante do azeite.
- Com cuidado, o molho feito com o ketchup com o primeiros aos poucos. É importante provar neste momento, pois é possível que não precise usar todo o molho de ketchup com o primeiro.
Modo de preparo do hambúrguer:
Tempere a carne moída com sal, pimenta e azeite. Faça oito porções de hambúrguer com a mão e grelhe. Quando a carne estiver pronta, adicione o queijo cheddar por cima para derreter.
Como montar o hambúrguer:
Corte o pão para hambúrguer no meio, adicione o molho especial, a alface picada, um hambúrguer com o queijo e duas rodelas de pepino. Também é possível fazer o lanche com dois hambúrgueres, assim como na rede de fast-food. Para isso, utilize o fundo de outro pão para o meio e repita o processo. Olha que delícia:
Ficou igualzinho ao lanche do Mc!
Nuggets
Além de deliciosos, o nuggets são ótimas opções para uma refeição mais rápida. Quer aprender uma receita caseira e mais saudável do que os industrializados para ter sempre em casa? Então acompanhe o passo a passo:
Ingredientes para os nuggets:
- 1/3 de cebola
- 2 dentes de alho
- 300 gramas de peito de frango
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- Sal a gosto
Ingredientes para empanar:
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de páprica ou colorau
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Triture a cebola e o alho no mixer e, em seguida, adicione o peito de frango, o amido de milho, o sal e triture até virar uma massa e reserve.
Em um refratário, misture a farinha de rosca, a páprica e o sal.
Em um prato fundo, bata o ovo, o amido de milho e 1/2 xícara de água.
Unte as mãos com óleo ou azeite, modele os nuggets e, para empanar, primeiro passe pela mistura do ovo e depois pela de farinha de rosca.
Após empanar todos os nuggets, você pode fritá-los em óleo quente, na airfryer e até assar no forno ou, se preferir, pode armazená-los no freezer por até três meses. Você também pode conferir o passo a passo da receita no canal Panelaterapia.
É ótimo para servir como petisco.
Nutella
Você é apaixonada por Nutella, mas não compra sempre porque é cara demais? Seus problemas acabaram e agora você vai poder comer um delicioso creme de avelã baratinho. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 250 g de avelã
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de óleo vegetal
Modo de preparo:
Leve as avelãs ao forno a 200 graus por 5 a 10 minutos, descasque e triture no processador. Em seguida, adicione ao avelã o cacau em pó, o açúcar e o extrato de baunilha e misture . Com o processador ligado, bata e adicione o óleo vegetal aos poucos. Guarde a mistura em um pote, de preferência com fechamento hermético e pronto, sua Nutella já pode ser consumida. Veja como fica a receita do OnePotChefShow:
Olha essa textura cremosa.
Picolé ChicaBon
Um verdadeiro clássico do verão, o picolé tipo ChicaBon faz sucesso entre adultos e crianças por ser refrescante e cremoso ao mesmo tempo. E com apenas 3 ingredientes é possível fazer em casa.
Ingredientes:
- 500 gramas de creme de leite fresco (de lata sem o soro)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 400 gramas de doce de leite
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira o creme para forminhas de picolé. Leve ao congelador por 1 hora. Coloque os palitos de picolé no meio de cada divisão e volte ao congelador por 24 horas. Na hora de desenformar, jogue um pouco de água morna sobre a forminha.
Para deixar o picolé ainda mais gostoso, dá para mergulhá-lo em uma deliciosa calda de chocolate. A receita é da Dani Noce.
Queremos agora!
Frango frito do KFC
Quem não resiste a um bom fast food provavelmente já ouviu falar no frango frito do KFC que vem no famoso balde. Para quem quiser provar o petisco sem sair de casa, nós revelamos o passo a passo da receita:
Ingredientes:
- 700g de coxinhas de frango
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (chá) de alho moído
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 1 xícara (chá) de cereal de milho sem açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 3 ovos
Modo de preparo:
Coloque as coxinhas de frango em uma tigela e tempere-as com a páprica, o sal, a pimenta do reino e o alho moído. Misture bem e reserve.
No processador, triture a farinha de milho com o cereal de milho até virar uma farinha não muito fina e com alguns flocos inteiros. Reserve em um prato fundo. À parte, misture a farinha de trigo com a pimenta calabresa e deixe em um prato fundo.
Em um terceiro prato, coloque os ovos e bata rapidamente com um garfo ou fouet. Reserve.
Empane cada coxinha de frango, passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de milho.
Frite-as em óleo quente até ficarem bem douradas por fora e cozidas por dentro. Escorra o excesso de óleo e sirva a seguir com o molho de sua preferência.
Confira o vídeo completo da receita:
mini:
https://www.facebook.com/vix.yum.br/videos/1215051625263795
Milkshake de Ovomaltine do Bob’s
O milkshake de Ovomaltine do Bob’s popularizou a bebida tradicional com o famoso crocante do malte e se você quer se refrescar e se deliciar com a bebida na versão caseira, veja a receita a seguir, que é do canal Panelaterapia:
Ingredientes:
- 2 xícaras de sorvete de creme ou baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite integral gelado
- 1 colher (sopa) bem cheia de Ovomaltine e mais um pouco para polvilhar por cima
Modo de preparo:
Em um liquidificador ou mixer, bata o sorvete com o leite para misturar. Em seguida, adicione o Ovomaltine e misture com a colher. Coloque a bebida em uma taça e polvilhe mais um pouco do malte por cima.
Como segura a vontade?
Picolé Tablito
Outro picolé bastante tradicional da Kibon é o Tablito e agora você pode fazê-lo em casa para se deliciar o quanto quiser. Veja como preparar:
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
Ingredientes para o recheio:
- 50g de chocolate
Ingredientes para a calda de fora:
- 450 gramas de chocolate branco
- 120ml de óleo de coco
- Granulado branco para decorar
Modo de preparo:
Bata o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a água no liquidificador. Distribua o líquido em fôrmas para fazer paletas ou em copos plásticos e coloque um copinho de café no meio para criar um espaço para o recheio. Leve ao congelador por 4 horas.
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e reserve.
Passando as 4 horas, tire os copos do freezer, retire os copinhos de café e preencha o espaço com o chocolate derretido e complete com o restante da massa do sorvete.
Coloque um palito no meio e leve ao congelador por mais 2 horas.
Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas e, em seguida, acrescente o óleo de coco. Reserve.
Após 2 horas, retire os sorvetes do freezer, desenforme um por um, mergulhe todos os picolés na calda de chocolate branco com o óleo de coco e, por fim, polvilhe o granulado branco. Pronto, é só se deliciar com o picolé, que fica mais ou menos assim:
https://www.instagram.com/p/BPNN2Prg-AU/?lite=1
É possível conferir a receita completa no canal TPM por Ju Ferraz.
Leite condensado
Você pode até não acreditar, mas é possível fazer leite condensado em casa com apenas dois ingredientes! O grande segredo para conseguir aquela textura igual ao doce da latinha é atingir o ponto certo e saber finalizar. Veja como:
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 300 gramas de açúcar refinado
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela e, em fogo alto, mexa sem parar até a mistura começar a engrossar. Depois que a receita atingir consistência é preciso descobrir a hora de desligar o fogo.
Para acertar o ponto direitinho, o segredo é testar – e já fique sabendo de antemão que o ponto certo vai parecer muito mole enquanto ainda estiver quente e na panela!
Para descobrir o ponto exato, faça o teste usando um pires gelado (deixe ele na geladeira antes). Coloque um pouquinho do leite no pires e vire para ver como ele escorre. Se for lentamente, como a densidade do leite condensado de latinha, pode desligar.
Depois, bata na batedeira, liquidificador ou mixer até a mistura esfriar – o leite vai adquirir uma textura encorpada, sedosa e brilhosa como a própria da latinha. Na geladeira, o leite condensado caseiro dura um mês. Se você colocar em um vidro bem vedado e esterilizado, pode durar muito mais.